Enseñanza y aprendizaje en alumnos del postgrado de Odontología del proceso de consentimiento informado en el marco de la bioética odontológica - Zemel, Martín Gastón Esteban (2006)
La Bioética Odontológica emerge en estos últimos años en la enseñanza de la Odontología a partir del desarrollo de los principios bioéticos de autonomía y beneficencia. En este sentido, el deber de informar al paciente aparece reinante en las prácticas clínicas diarias implicando la implementación del proceso de consentimiento informado en las mismas. Este trabajo se fundamenta en la necesidad de obtener datos sobre el proceso de consentimiento informado (CI) llevado a cabo por odontólogos que se forman en el postgrado de la Facultad de Odontología de la UNLP.