Evaluación y educación de sistema de gestión comercial - Lopes Canadell, Ramiro (2025)
Este trabajo presenta la modernización de un sistema de gestión comercial desarrollado en Ruby on Rails y utilizado por un comercio de ropa. El sistema original, sin mantenimiento desde 2016, presentaba problemas de rendimiento, seguridad y usabilidad. El proyecto se centró en la actualización de la base tecnológica y la migración a una infraestructura en la nube más simple y eficiente. También se incorporaron mejoras que fortalecieron la operatividad del negocio, como un esquema de roles y permisos más claro, un módulo de auditoría de acciones y un sistema de control de stock basado en códigos de barras.