Primer lugar para la Universidad Nacional de La Plata: nuestro recorrido en el concurso de la CPI - Acacio, Matías Lautaro (2021)
Cada año, se celebra en La Haya, Países Bajos el Concurso de Simulación Judicial ante la Corte Penal Internacional, organizado por el el Instituto Ibero-Americano de La Haya para la Paz, los Derechos Humanos y la Justicia Internacional, con el apoyo institucional de la Corte. Este concurso tiene como propósito difundir el mandato, actividades y jurisprudencia de la CPI sobre los crímenes de agresión, genocidio, lesa humanidad, y de guerra, estimulando el conocimiento del derecho internacional penal en los países iberoamericanos. En esta relatoría se expone la experiencia del tercer grupo que representa a la Universidad Nacional de La Plata, Argentina, que en oportunidad de la IX Edicion del Concurso, edición en español, obtuvo el primer lugar.