Inversiones en infraestructura aeroportuaria : Una aplicación del análisis de costo-beneficio - Guadagni, Alieto (1978)
El objetivo de este trabajo es presentar un análisis del problema tarifario de los servicios aeroportuarios que sea apto para optimizar las inversiones en expansión de capacidad. La decisión de cuando expandir un aeropuerto puede ser tan crucial como el tan discutido problema de su localización. Si bien la importancia económica de ambas decisiones puede ser equivalente, se requiere mucho menos información y esfuerzo para determinar el momento óptimo de habilitación, que para decidir la compleja cuestión de la localización. El argumento central de este trabajo explicita y enfatiza la íntima relación existente entre el régimen tarifario por los servicios aeroportuarios y la fecha óptima de construcción de capacidad adicional.