Plan de estudios - Pugliatti, Claudia (1997)
Quisiera aclarar por qué me he permitido hacer esta presentación y para ello es más que adecuada esta idea: «El mejor juicio sobre las cosas proviene de los que las reciben o usan, antes de los que las hacen o preparan». Entenderá el lector que por ser protagonista actual de la etapa de formación, en mi condición de estudiante creo conveniente aportar mi modesto punto de vista. En oportunidad de elegir y decidir hacer este trabajo, sentí además de entusiasmo, responsabilidad, ya que creo que la toma de conciencia colectiva tiene como antecedente indiscutible la creencia y propuesta innovadora de cada uno y todos los individuos del medio. Sin este convencimiento es sabido que lo único posible de lograr son meros deseos, expresiones no menos positivas pero faltas de operatividad. Parecería que es hora de reunir «conciencias»y comenzar a trabajar. Mi objetivo final, en más o en menos, es brindar una propuesta de renovación en cuanto a los medios que hoy son usados para formar Abogados.