Necesidades de comunicación complejas: desarrollando una aplicación SAAC móvil para el Hospital Zonal de Caleta Olivia - Sosa, Hernán (2022)
Los profesionales de la salud necesitan disponer de un soporte que permita crear situaciones de comunicación con aquellos pacientes, cuya discapacidad o trastorno, les limite de forma temporal o permanente el uso del lenguaje oral. Frente a esta problemática, establecer una comunicación efectiva entre las partes, es una condición fundamental para que estas personas reciban la atención adecuada por parte de los especialistas. En este trabajo, se propone el desarrollo de un Sistema Aumentativo y Alternativo de Comunicación (SAAC) para dispositivo de tipo Tablet que brinde soporte a necesidades comunicativas específicas de los sectores de guardia e internación de un hospital.