Yo te cuento, vos ¿me escuchás? : Globo Rojo, taller de cine expandido para chicos: cine para escuchar, ver y tocar - Facultad de Bellas Artes (2015)
El taller de cine Globo Rojo es una propuesta de educación artística de carácter popular (Res. CFE N°111/10), destinado a población infantil vulnerada social, económica y culturalmente. Se desarrolla en la casa del niño “Refugio del Ángel” que ofrece -a contraturno- acompañamiento escolar y alimenticio a pequeños de Tolosa y cercanías, como El Mercadito. En Globo Rojo los chicos aprenden a realizar obras audiovisuales integralmente. En 2016 articulará su tarea con la Escuela Especial N° 515 y la Biblioteca Braile, Digital y Parlante de la Provincia de Buenos Aires para producir relatos audiovisuales originales (video, audio e impreso) destinados a los chicos de dichas instituciones. Hoy, gran parte del material grabado para niños y adolescentes con discapacidad visual desalienta el contacto con la literatura y la narración por la voz computacional utilizada. Por ello, esta actividad permitirá a los pequeños cineastas fortalecer su capacidad para intervenir en la realidad de modo crítico y creativo, a la vez que impulsa la lectura escuchada. Al conocer las necesidades de otros, ponerse en su lugar y ser capaces de generar objetos estéticos abiertos a la diferencia expandiéndose simbólicamente, Globo Rojo efectiviza el Art.4º de la Ley Nº13.29 de promoción de sus derechos.