Conductas preventivas frente a traumatismos bucodentales - Iriquin, María Victoria (2020)
Introducción: Educar para la salud bucal es una de las premisas de este proyecto, que considera que los traumatismos dentales se incrementan con el propio desarrollo psicomotor del niño. Como son eventos que suceden con frecuencia y afectan no solo psicológicamente a los niños deben ser considerados como un tema de relevante importancia. Un trauma dentario es una lesión de extensión e intensidad variable, de origen accidental o intencional, causado por fuerzas que actúan sobre el órgano dentario y los tejidos que le rodean. Este proyecto reconoce la gravedad y frecuencia de estas lesiones, así como las alteraciones patológicas que a corto y a largo plazo pueden provocar en los pacientes afectados.