Nivel educativo de los pacientes y su estado de salud bucodental - Rueda, Leticia Argentina (2013)
La eficiencia de la educación para la salud depende de su planificación y evaluación, de ahí la importancia de saber qué conocimientos presentan los integrantes de una comunidad sobre Salud Bucal. El diagnóstico del estado de salud de la población por ser multifactorial se hace muy complejo, más aún si pretendemos abarcarlo en toda su magnitud, para una colectividad o comunidad determinada, sea ésta la de un país, provincia, municipio, área de salud, centros educacionales, centros laborales. Todas estas poblaciones pueden ser estudiadas para conocer su estado de salud, sus componentes, sus determinantes o factores de riesgo y su causalidad, para elaborar un plan de acción y de ejecución que permita alcanzar indicadores de salud cada vez más favorables.