Análisis exploratorios sobre artefactos líticos de la localidad de Punta Medanosa (provincia de Santa Cruz) - Mazzitelli, Lucía Cecilia (2014)
El objetivo general de este trabajo es el de aportar al conocimiento de la organización tecnológica de los grupos cazadores recolectores que habitaron la Costa Norte de la Provincia de Santa Cruz, en el marco de las ocupaciones y re-ocupaciones registradas para el Holoceno medio y tardío en el área. En particular, este trabajo se centra en la búsqueda y determinación de variables que puedan dar cuenta de procesos de reclamación, reutilización y/o re-formatización de artefactos líticos, a partir del análisis de conjuntos artefactuales provenientes de sitios arqueológicos ubicados específicamente en la Localidad de Punta Medanosa. Se discuten aspectos tecnológicos relevantes para la comprensión de fenómenos de re-ocupación del área por parte de estas poblaciones que habrían explotado la costa de manera estacional. Se presentan los análisis realizados y resultados obtenidos a partir de estos estudios, los cuales pueden ser aplicados a otros conjuntos.