Brenta, Noemí (2019). Historia de la deuda externa Argentina. Buenos Aires: Capital Intelectual, 240 p. - Rossi, Ignacio (2020)
Este libro se ocupa de un tema de suma urgencia para los argentinos: la deuda externa. Con un estilo literario apto para todo público, pero sin perder la rigurosidad analítica de los procesos históricos, Noemí Brenta periodiza la historia de la deuda externa desde la dictadura iniciada en 1976 hasta la actualidad. El libro se estructura en seis capítulos en los que se respeta la diacronía de la deuda, a la vez que se propone una periodización configurada en función de los problemas y coyunturas políticas más relevantes de cada etapa.