Estudio e implementación de una técnica de clustering dinámico para trabajar con flujos de datos - Molina, Roberto Pedro (2018)
El objetivo general de esta tesina es estudiar y analizar las técnicas y problemáticas existentes de clustering (agrupamiento) aplicadas sobre los flujos de datos, buscando técnicas que permitan un agrupamiento dinámico. También, se realizará una investigación y estudio sobre los frameworks o plataformas de procesamiento de flujos de datos actuales con el fin de analizar la viabilidad para generar técnicas de clustering sobre estos entornos. Tras los resultados de las investigaciones y estudios previos, se propone como objetivo particular para esta tesina, el desarrollo, implementación, evaluación y comparación de un algoritmo de clustering dinámico aplicado al tratamiento de flujos de datos.