Implementación de una interfaz para prácticas educativas de laboratorio en software y hardware libres - Caporaletti, Guillermo F. (2025)
Se presenta el desarrollo de una Interfaz de Señales para Prácticas Educativas de Laboratorio (ISPEL) para ser utilizado en los primeros años de las carreras de ingeniería y afines. La innovación del equipo consiste en construir un equipo económico y con diseño de licencias libres de software y hardware para su aprovechamiento en instituciones educativas. El equipo será utilizado inicialmente en la Universidad Nacional de Avellaneda (UNDAV) para prácticas remotas y presenciales. Para su diseño, se ha partido de una sistematización de las prácticas de laboratorio que se realizan actualmente en la carrera de Ingeniería en Informática. El desarrollo se inscribe en los programas PRIICA de UNDAV y Programa de Laboratorios de Acceso Remoto de la Secretaría de Políticas Universitarias. Actualmente, el equipo se encuentra en fase de prueba de hardware y software del sistema embebido implementado.