El mononylon puede ser considerado como un material de sutura ideal en cirugía oral - Ressia, Ernesto Ariel (2009)
Los materiales de suturas se dividen, de acuerdo con los elementos con los cuales han sido elaborados, en naturales y sintéticos; el comportamiento de este material en los tejidos orgánicos los clasifica en absorbibles y no absorbibles, dependiendo de si son degradados o no por el organismo; y en número de hebras de su textura, los identifica como monofilamentos o multifilamento, las cuales, a su vez, pueden ser torcidas o trenzadas. El calibre, es quien denota el diámetro del material de sutura; expresado en números que parten de cero, aumentando el mismo por cada número mayor de 1 hasta el 7 y disminuyendo al adicionarles ceros hasta llegar al 6-0.