Cannabis y Salud : Cannabis y Salud. Una nueva mirada al uso de Cannabis y sus derivados - Facultad de Ciencias Exactas (2018)
Producto de los debates, jornadas, capacitaciones y la lucha de los pacientes y organizaciones sociales relacionadas con el uso terapeutico de Cannabis, se sancionó la Ley 27.350 y su decreto regulatorio 738, 2017. Sin embargo, este marco regulatorio no da soluciones aun, a pacientes que están encontrando en el Cannabis medicinal una alternativa para mejorar su calidad de vida. Gracias al impacto positivo del proyecto Cannabis y Salud desarrollado durante el año 2017, se pudieron procesar, identificar y cuantificar el perfil de Cannabinoides de 378 muestras de aceite, material vegetal, tinturas, y resinas; información fundamental para profesionales de la salud y pacientes. Además realizamos el 1er Congreso de Cannabis y Salud con miles de participantes auspiciado por la UNLP y el HCD de la Prov. de Bs As. En este proyecto proponemos generar actividades y materiales para informar y concientizar sobre el cannabis medicinal con el objetivo de reducir los riesgos del consumo de productos caseros a base de cannabis y seguir analizando muestras enviadas por los destinatarios y a la vez reforzar la red ya existente de actores que se nuclean a partir de la temática para acceder a su derecho a la salud.