La hibridez del género: columnismo y construcción de imagen de escritora en Rosa Montero y Rosa Regás - Bonatto, Virginia (2012)
Este trabajo describe la construcción de imagen de escritora que llevan a cabo Rosa Regás y Rosa Montero en las columnas de El Correo y El País, respectivamente. El análisis apunta a mostrar el cruce particular de dos realidades culturales en la escritura periodístico literaria de las autoras: el discurso neomoderno visible en literatura y el feminismo ilustrado, ambos con fuerte impronta en la España posterior a la transición democrática.