Evaluación de técnicas para la validación de requerimientos en entornos de trabajo para el desarrollo de software - Santana, Sonia (2020)
La validación de requerimientos es un proceso continuo en el proyecto de desarrollo de software con el fin de asegurar que los requerimientos elicitados sean representaciones exactas de las necesidades y expectativas de los usuarios. Esta actividad contribuye a mejorar la calidad de los requerimientos, a reducir costos, tiempos y riesgos en el desarrollo de software. En este proyecto se aborda el estudio de técnicas y herramientas libres para la validación de requerimientos de software con el objetivo de contribuir con información que apoye la actividad de los profesionales del sector de desarrollo de software, en cuanto a lograr la integridad de la especificación de los requerimientos de software. Se presentan los avances obtenidos sobre el aporte de las herramientas libres en los distintos procesos de la ingeniería de requerimientos. A partir de los resultados obtenidos se propone conseguir información sobre la performance de técnicas y herramientas libres para validar requerimientos en base a las restricciones de los entornos de trabajo para el desarrollo de software.