Tecnología informática en Software Educativo : Herramientas para el diseño, administración y evaluación de cursos no presenciales - De Giusti, Armando Eduardo (2002)
Investigar metodologías para la transformación de cursos presenciales en cursos semi presenciales y/o no presenciales, en diferentes modalidades (según el recurso tecnológico utilizado). Esta investigación debe contemplar los aspectos pedagógicos y la factibilidad técnica y económica de las diferentes soluciones. Investigar la problemática de la evaluación en cursos no presenciales, analizando diferentes alternativas para la evaluación continua del alumno no presencial. Desarrollar herramientas específicas para la educación no presencial, en particular para Educación a Distancia basada en WEB. Investigar los aspectos a considerar en la evaluación de software educativo, y en líneas generales de la tecnología informática que se incorpora en el aula. Aplicar estos criterios como ejes para la evaluación de las herramientas desarrolladas en el proyecto, de modo de perfeccionarlo.