Clasificación de componentes SIG - Gaetán, Gabriela (2009)
Hoy en día existen muchos enfoques que proponen metodologías para el desarrollo de software. Entre ellos, el Desarrollo de Software basado en Componentes (DSBC) propone una manera más rápida y segura de desarrollar aplicaciones. Por otro lado, en cuanto a la información que se modela en las mismas, la información geográfica esta ganando más espacio. Es sabido que cada vez es mayor la cantidad de entidades u organizaciones en el mundo que están utilizando la información geográfica como base para sus sistemas de información. Así, tanto la creación de nuevos componentes geográficos como la necesidad de los mismos para incluirlos en Sistemas de Información Geográficos (SIG) han generado una explosión en el campo del DSBC para SIG. En este trabajo, nos centramos en ambas áreas creando nuevas herramientas que facilitten la búsqueda, publicación y selección de componentes tanto para los proveedores como para los consumidores de los mismos.