Odontología en terreno - Tironi, Gimena (2013)
En nuestro país existen lugares, personas y comunidades que no solo se ven afectados por la falta de oportunidades para completar las necesidades básicas si no que también existen factores de catástrofes que nos debilitan aun mas, creando un terreno desfavorable para vivir con calidad , estas necesidades se transforman en verdaderos problemas, y ese problema impulsa a generar los proyectos que se ajusten a ese terreno para una intervención en donde las expectativas de logro sean alcanzadas por este grupo de tareas compuesto por la articulación de actores sociales con la Comunidad, Escuela, los profesionales de la Salud, Docentes y Alumnos de la Facultad de Odontología y de otras Ciencias en post de lograr aumentar o aportar al mejoramiento de la calidad de vida en salud de estas comuni9dades desfavorables buscando lograr acciones como: Prevención de enfermedades, Diagnostico Precoz, Tratamiento Oportuno, Estrategias de Atención Primaria y Secundaria de la Salud (Promoción de la Salud, Control de la Infección, Refuerzo del Huésped). La Universidad de La Plata impulsa el financiamiento de estos proyectos desde una convocatoria de la dirección de programas y proyectos para financiar estas acciones. La FOLP participa de estas convocatorias presentando estos verdaderos programas de formación de estudiantes desde la estrategia de aprendizaje servicio que relacionados con los programas municipales provinciales y nacionales de salud dan un aporte muy significativo no pretendiendo actuar como sistema paralelo sino articulando recursos convirtiéndose en un verdadero programa participativo multiinstitucional de participación y acción.