Procesos de patrimonialización y programas artísticos en la provincia de Buenos Aires : La imagen como relato de la institucionalidad. Muralismo en Los Toldos. El caso de Antonio Magliano - Cocchi, Fernando (2011)
Aquí intentaré dilucidar los mecanismos de legitimación que operan sobre los procesos de patrimonialización en comunidades periféricas. Para ello tuve a fin el estudiar algunas iniciativas acerca de la revalidación y promoción de algunos espacios y manifestaciones urbanas en la ciudad de Los Toldos, con el común de que tales espacios fueran entendidos y valorados por los agentes sociales como espacios patrimoniales sobre los que pesara alguna amenaza de destrucción y que al mismo tiempo fueran percibidos como aglutinantes simbólicos de algún tipo de identidad colectiva. (Párrafo extraído del texto a modo de resumen)