Construcción de sentido en violencias de género en mujeres de sectores populares: reproducción y naturalización de violencias simbólicas - Trindade, Victoria Andrea (2022)
El presente trabajo intenta dar cuenta de algunos aspectos de la tarea de campo del trabajo investigativo en proceso y que resultará en la tesis de finalización del Doctorado en Comunicación de la Facultad de Periodismo y Comunicación Social (FPyCS) de la UNLP. Los hallazgos y resultados de la investigación apuntan a responder las preguntas que nos hacemos respecto de nuestro tema de estudios, que gira en torno a la construcción de sentido en violencias de género en mujeres de sectores populares y la reproducción y naturalización de violencias simbólicas. La historia de vida, en formato de entrevistas en profundidad, fue una de las técnicas utilizadas para la recolección de información y será un primer análisis el que presentaremos en el presente resumen ampliado.