Décimo primer informe semestral sobre política exterior del gobierno argentino : Septiembre 2008-marzo 2009 - Simonoff, Alejandro César (2009)
En este período (septiembre 2008 a marzo 2009), observamos dos rasgos distintivos con respecto al anterior en materia de política internacional argentina: un incremento de los viajes de la Presidente al exterior y la preocupación por los efectos de la crisis global. Mientras en la anterior etapa analizada, nuestra política exterior estuvo prácticamente paralizada por la puja con el sector agropecuario, aquí la administración de Cristina Fernández ha ganado en visibilidad. Los viajes son indicativos de lo que parecía una promesa abandonada por esta gestión, una mayor conexión con el mundo.