El sentido social de la investigación sobre el periodismo - Gómez, Reynaldo Claudio (2006)
La práctica del Periodismo (no el campo del Periodismo) es, en sí misma, una rutina. Hay sobre ella ciertos mitos: la presión de las empresas dueñas de los medios para que los medios o los periodistas se expresen de tal o cual manera; la “subvención” para que digan lo que quiere “el gobierno”; cierta predisposición por “el amarillismo”; cierta tendencia al ocultamiento de determinada información... Bueno, en fin, suposiciones que no hacen más que afectar la imagen de la práctica periodística y generar así un seductor tema para los proyectos de investigación sobre la cuestión.