La cámara gesell híbrida - Wills, Ramón Américo (2021)
El proceso penal de la provincia de Córdoba incorporó TICs en el desarrollo del mismo, producto de la hiperconectividad traída por la pandemia. Así, diversos actos nucleares como las declaraciones testimoniales y de personas imputadas, a la fecha se realizan a través de plataformas de videoconferencias. No obstante, las declaraciones de las niñeces que tienen la particularidad de llevarse a cabo en los dispositivos denominados Cámara Gesell, aún continúan siendo presenciales. El presente es una propuesta para deslocalizar la presencialidad de la mayoría de las partes que intervienen en los actos que se receptan en este dispositivo complejo.