Un modelo de metadatos para asistir en la composición dinámica de componentes de una línea de productos de software - Arias, Maximiliano (2014)
El desarrollo basado en componentes y lí neas de productos software se basa en la posibilidad de combinar piezas software como unidades de composici ón. Sin embargo, componer una aplicaci ón software a partir de componentes existentes es todav ía materia de estudio debido a la complejidad de las interacciones que en muchos casos deben adaptarse. En particular, realizar composiciones de manera autom ática implica desafí os aúun mayores. En este trabajo, proponemos un modelo para el desarrollo de componentes con metadatos a modo de anotaciones para facilitar la composici ón. El modelo ha sido instanciado para el caso de plataformas de desarrollo Java y validado en el contexto de instanciación de una l nea de productos software.