Hilos de resistencia - Álvarez Martins, Candela (2023)
Hilos de Resistencia es un llamado a la acción. Una poderosa afirmación de la necesidad de cambiar la narrativa y el status quo dado a la mujer desde su nacimiento. A través del velo de novia y el bordado, el proyecto desafía el sistema patriarcal, permitiendo que las voces femeninas se entrelazan en un tejido de fuerza y resistencia. La obra tiene como intención celebrar la sororidad y la capacidad transformadora del arte, convirtiéndose en un espacio donde las mujeres encuentran poder en su colectividad y discurso propio. Esta obra es un work in progress que tiene como destino seguir su camino por diferentes senderos, bordando nuevas voces de distintos territorios.