Licitación de casinos en Pcia. de Buenos Aires : Propuesta de mejora a la metodología de evaluación de ofertas - Ratti, Juan Ignacio (2021)
El presente trabajo tiene por objetivo analizar la metodología de evaluación de las ofertas de la Licitación Pública N°1/2018, (aprobada por Decreto Nº 944/2017 y rectificatorio Nº 33/2018), y se propone hacer un aporte al respecto. La Sección 1 trata acerca de cómo son las competencias en Argentina y en la Provincia de Buenos Aires respecto a la regulación de los juegos de azar y se describe al Instituto Provincial de Lotería y Casinos de La Provincia de Buenos Aires (IPLyC). En la Sección 2 se presentan algunas definiciones sobre el procedimiento de selección para la presente contratación que es en este caso una Licitación Pública. Se comentan las principales características de la licitación, el contexto normativo, el objeto de la convocatoria, la agrupación en renglones, detalle de inversión a realizar, y la tipología de etapa múltiple adoptada. La Sección 3 trata sobre la evaluación de ofertas, la planilla de evaluación y calificación de estas y sobre la Comisión de Preadjudicación. La Sección 4 contiene las cuestiones que podrían incorporarse al proceso de evaluación de las ofertas de manera de tener una mirada más amplia de la temática analizada, incorporando aspectos como la Evaluación de Impacto Territorial, las Construcciones Sustentables y el Juego Responsable. La Sección 5 es la conclusión del trabajo.