Restos humanos en la costa marina del partido de Mar Chiquita, provincia de Buenos Aires - Aldazabal, Verónica (2020)
El objetivo del presente trabajo es dar a conocer los resultados de los análisis bioantropológicos realizados sobre los restos óseos humanos que aparecieron de manera fortuita en la costa marina del partido de Mar Chiquita, en el contexto de información disponible para el área. Se plantean las dificultades en las tareas de rescate y se discuten aspectos referidos a conservación y pautas de entierro. Los restos analizados son el primer hallazgo en el sector central de la costa marina de la provincia de Buenos Aires, y comprenden por lo menos tres individuos, uno adulto y dos subadultos.