¿Revolución para quiénes? - Sánchez, Lucía (2017)
A lo largo de la historia de la humanidad, hombres y mujeres han luchado por sus derechos y por la igualdad. Luchas que dieron lugar a grandes revoluciones que transformaron el sentido y los modos de vinculación entre los individuos. Las revoluciones cargaron consigo nuevas oportunidades y en consecuencia, se produjeron desigualdades sociales que dieron paso a un mundo fragmentado. El presente artículo analiza cómo el significante revolución puede adoptar distintos significados en tiempo y espacio y la importancia que tiene, en la actualidad, aprender a leer la realidad en clave histórica.