La traducción de la voz : Una lectura de Maldición eterna a quien lea estas páginas de Manuel Puig - Cabrera, Delfina Isabel (2015)
Este trabajo se propone dar cuenta de cómo Manuel Puig elabora una “lengua de traducción” en Maldición eterna a quien lea estas páginas, enfatizando sobre todo el carácter multilingüe de la novela, así como también la puesta en crisis del monolingüismo a partir de la crítica a la noción hegemónica de lengua que de ella se desprende.