De la huerta a la olla : Una experiencia de organización comunitaria y economía familiar - Facultad de Trabajo Social (2018)
La coyuntura económica y social por la que se encuentra atravesando el país debido a los aumentos de tarifas, desempleo, inflación, cierre de programas, etc, nos muestra con crudeza el aumento de comedores y copas de leche también en la singularidad del barrio de Los Hornos, más precisamente en el comedor “Hacia las puertas del cielo”ubicado en 162 y 57. Esto también es relevado desde la mesa barrial, espacio de discusión colectiva donde confluyen distintas organizaciones e instituciones. El desempleo y el ingreso insuficiente de las familias ya sea por trabajo informal o formal impacta en su vida cotidiana ya que no logran satisfacer sus necesidades básicas. Este proyecto se propone por medio de la organización de los actores que participan en el comedor y la comunidad, originar herramientas destinadas a la apropiación del conocimiento para producir huertas, confección de dietas equilibradas, el acceso a la tierra cultivable, etc. Siendo el producto de esto( huerta) destinado a abastecer el comedor merendero como así también a insertarse en el mercado local.