Historia de la música popular uruguaya : Un dispositivo de creación documental vinculado a la memoria - Pellicer, Juan (2024)
Historia de la Música Popular Uruguaya es una serie documental de investigación emitida por la televisión pública uruguaya que nos guía por hitos musicales, autores y autoras de referencia de la canción popular uruguaya y los contextos sociales, políticos y económicos más significativos que sucedieron entre los años 1960 y 2000. Este artículo sistematiza el proceso de construcción de la serie, centrándose en decisiones conceptuales, metodológicas y estéticas. Asimismo, se presenta el entorno documental generado a partir de la investigación realizada para una serie de televisión, conformado por un archivo público online.