La interlocución espejada : Usos discursivos coloquiales de los argentinos que personalizan y des-personalizan las narraciones. Aportes al análisis cualitativo de entrevistas - Cicalese, Gabriela Rosa (2012)
Son vastos los recursos retóricos a través de los cuales la persona que narra su propia experiencia establece un corrimiento discursivo que la escinde o distancia de la situación narrada. También son innumerables las intenciones comunicativas por las cuales esos corrimientos se producen. En los diálogos cotidianos, en declaraciones mediáticas y en entrevistas, el narrador/a propone así que esa –su específica y particular experiencia- es importante, no tanto por ser suya, sino por las condiciones intrínsecas del relato y su posibilidad de universalización.