El paisaje y la dinámica social del holoceno tardío en el sector meridional del partido de Punta Indio (provincia de Buenos Aires) - Ghiani Echenique, Naiquen Martina (2023)
Se presentan algunos aspectos fundamentales de la investigación arqueológica realizada en el sector meridional del partido de Punta Indio (provincia de Buenos Aires) en el marco de la tesis doctoral de la autora. El abordaje del sector resultó de importancia debido a los escasos antecedentes arqueológicos y la ubicación adyacente a la zona costera investigada anteriormente por el equipo de trabajo. Como objetivo general se propuso contribuir al conocimiento de los grupos cazadoresrecolectores que habitaron el sector durante el Holoceno tardío, para comprender la dinámica social en términos de prácticas e interacciones sociales y el territorio como un paisaje socialmente construido.