Distalador híbrido - Pederzoli Ferrero, A. J. (2015)
Introducción: en algunos casos, es necesario corregir anomalías de tipo transversal, vertical o sagital antes de utilizar la técnica de arco recto. Descripción del caso: las características de este caso tales como: la edad del paciente, la anomalía, la discrepancia dentaria y los análisis cefalométricos; han ocasionado migraciones dentarias del sector posterior derecho. Esto genera una reducción del espacio necesario para la correcta erupción de las piezas 12 y 13.