Las charlas de Discepolín: un caso de periodismo radiofónico cultural - Bosetti, Oscar E. (2006)
Estas breves, panorámicas líneas se remiten a otro corte de época que genéricamente podríamos designar como el pasado ; o si se prefiere situar con mayor precisión, nos instala en los inicios de la década de 1950. Su objeto de indagaciones lo constituye una serie de Charlas Radiofónicas puestas al aire por Enrique Santos Discépolo1 (27 de marzo de 1901 - 23 de diciembre de 1951), el notable letrista de tangos cuya notoriedad entre los apasionados por la música de la Ciudad de Buenos Aires y el Teatro Nacional le permitió captar la atención de una nueva y más vasta franja de audiencia.