Desarrollo de aplicaciones para dispositivos móviles con sistema operativo Android para la enseñanza aprendizaje de temas de matemáticas en el nivel medio : Análisis de la inclusión de dichas aplicaciones - Ascheri, María Eva (2014)
Por medio de este proyecto se espera, en una primera etapa, determinar la cantidad y tipo de dispositivos móviles que poseen los estudiantes y docentes de los colegios de nivel medio de la ciudad de Santa Rosa, La Pampa. Posteriormente, se investigarán las aplicaciones existentes para dispositivos móviles con sistema operativo Android destinadas a la enseñanza de contenidos de Matemática. Finalmente, se diseñarán nuevas aplicaciones para la enseñanza de contenidos de Matemática del nivel secundario con las cuales se experimentará su inclusión en el proceso de enseñanza-aprendizaje. Creemos que la mayoría de docentes y estudiantes poseen, en todo momento, un dispositivo móvil. Por tal motivo, investigar la forma de darle a los mismos un mayor protagonismo en actividades educativas de nivel medio, constituye una de las principales motivaciones de este proyecto, contribuyendo de esta forma a la mejora de los resultados obtenidos en el proceso de enseñanza-aprendizaje.