Tantos libros y películas... ¿y al final qué? : Una propuesta para pensar las relaciones entre la literatura y el cine en el aula - Hafter, Lea Evelyn (2014)
Las ideas y el inicio de estas páginas se encuentran en la historia de las relaciones entre mis lecturas, mis horas frente a tantas pantallas –mi experiencia de lectora/espectadora– y mi práctica docente. Propongo entonces pensar la presencia de la literatura, del medio audiovisual en general y del cine en particular en el contexto del aula. Para recortar de manera más precisa el tema: si enseñar literatura implica un conjunto de problemáticas concretas, acá se trata de una cuestión específica dentro de ese conjunto; hablo entonces de las relaciones que pueden establecerse entre la literatura y el cine en el espacio de la enseñanza de la literatura. (Párrafo extraído del texto a modo de resumen)