La enseñanza de la sociología como risa y escritura - Lacchini, Ana Julia (2018)
El presente trabajo busca reflexionar en torno a la experiencia pedagógica que venimos llevando a cabo desde la materia Sociología de sexto año del Liceo Víctor Mercante de la UNLP. Para comprender la dinámica de trabajo es importante señalar que se trata de una asignatura cuatrimestral, obligatoria para dos de las tres orientaciones en que se organiza el último curso. Se dicta, entonces, en Ciencias Sociales y en Gestión de las Organizaciones, no así en Ciencias Naturales. La dinámica escolar transcurre en dos encuentros semanales de una hora y veinte minutos cada uno. Como se podrá observar, esta estructura es muy diferente a la que corresponde al Diseño Curricular de Provincia de Buenos Aires que se dicta en quinto año del secundario, con cursada anual de tres horas reloj semanales pasible de ser dividida en bloques de hora y media, de cuarenta minutos o un único encuentro con carga horaria completa.