Un desafío democrático en la teoría de Thomas Hobbes - Socolovsky, María Yamile (2008)
Claramente, es en la doctrina hobesiana donde encontramos formulada la premisa fundacional de la política moderna: la igualdad natural de todos los hombres. De este principio se deriva no sólo el precepto de que la legitimidad de todo gobierno reside, en última instancia, en el consentimiento de los individuos, sino el reconocimiento de la artificialidad de todo orden político.