Exámenes finales en Fisiología como parámetro evaluador del nivel medio - Tosti, Sonia Beatriz (2013)
En la enseñanza de las asignaturas básicas en el nivel superior es donde se pone de manifiesto las falencias que los estudiantes traen consigo del nivel escolar medio. Los principales problemas pasan por la comprensión de textos, la carencia de metodología de estudio comprensivo que permita relacionar conceptos y obtener saberes significativos, la tendencia arraigada a la memorización de contenidos e interpretación de los mismos, la inclinación al estudio de apuntes sin recurrir a la consulta bibliográfica, tan importante para aclarar conceptos o corregir errores.