La satisfacción laboral como mediadora entre la articulación trabajo-familia y el rendimiento laboral - Gabini, Sebastián Manuel (2017)
El estudio de los predictores del rendimiento laboral (RL) es uno de los más fructíferos en el área de la psicología organizacional. En este sentido, la bibliografía reciente está marcando la necesidad de probar el potencial predictivo de nuevas variables disposicionales en el estudio de los antecedentes del RL. Por tanto, el objetivo del presente estudio ha sido evaluar si la relación entre las dimensiones de la articulación trabajo-familia (enriquecimiento trabajo-familia, ETF; conflicto trabajo-familia, CTF) y el RL es mediada por la satisfacción laboral (SL).