Evolución en el tiempo de la informática médica a través de las bases de referencias bibliográficas - Otero, Paula (2002)
Este trabajo tiene como objetivo realizar una revisión de la literatura biomédica publicada en el campo de la Informática Médica. De cada cita obtenida desde una exhaustiva búsqueda en el Medline desde el año 1966 hasta junio de 2002 utilizando el termino MeSH “Medical Informatics” y todos sus términos relacionados en forma jerárquica, se evaluaron los siguientes datos: año de publicación, tipo de publicación, país e idioma de publicación y subset de información, entre otros. Se evaluaron sobre la base de las características de cada una de las citas, cuales son las publicaciones de mayor impacto, la selección de palabras claves y las formas en que es representada la informática médica en la literatura.