El consejo escolar como promotor de acciones para el cuidado del medio ambiente: proyecto educativo de sensibilización : Programa confinamiento seguro de pilas - Birocho, César Damián (2016)
La Constitución de la Provincia de Buenos Aires, le otorga a los Consejos Escolares la tarea de la administración de los servicios educativos en todos los aspectos exceptuando los técnicos y pedagógicos y por otro lado, define su naturaleza y composición