S.A.A.C. - Sistema Automático de Asistencia al Cultivo - Di Luca, Federico (2016)
Este artículo presenta una experiencia realizada en el marco de un proyecto de transferencia desarrollado dentro de la cátedra Proyecto de Sistemas de la carrera Ingeniería en Sistemas de Información de la Universidad Católica Argentina de La Plata. El proyecto, denominado SAAC, Sistema Automático de Asistencia al Cultivo, describe un modelo experimental con una solución integral capaz de controlar de manera automática diferentes tipos de cultivos desde un dispositivo móvil Android. El resultado obtenido es una combinación eficaz de Hardware, Software e ideas innovadoras, que debido a una parametrización sencilla permite controlar y monitorear la temperatura, humedad, nivel de fertilizante en tierra e iluminación del cultivo, pudiendo modificar los parámetros censados de acuerdo a las necesidades propias definidas para cada tipo de cultivo y/o plantación y la situación climatológica imperante en el entorno.