Perímetros de protección de pozos: marco legal para su implementación en Argentina - Rodriguez, Viviana (2013)
Con el propósito de proteger las fuentes de suministro de agua, se pueden establecer una serie de zo nas, generalmente concéntricas, en torno al/los pozo/s (perímetros de protección), sobre la base del conocimiento hidrogeológico. En estas zonas será necesario establecer niveles de control diferenciales para el uso del territorio en función de las condiciones y necesidades locales. En este trabajo se analizan los instrumentos jurídicos, en el marco del plexo normativo argentino, necesarios para llevar adelante una efectiva protección, en especial, la potestad de los gobiernos locales para establecer las estrategias útiles.