Comunicación/educación en cárceles - Barrera, Yamila (2009)
En esta ponencia se presenta la experiencia de extensión universitaria desarrollada por un grupo de docentes, alumnos y graduados de la Facultad de Periodismo y Comunicación Social de la Universidad Nacional de La Plata en establecimientos carcelarios de la provincia de Buenos Aires. La propuesta pedagógica tiene su anclaje en un convenio rubricado, a principios de 2006, entre la citada casa de estudios y el Ministerio de Justicia bonaerense para el dictado de talleres de comunicación y producción periodística -gráfica y radiofónica- destinados a personas privadas de su libertad, en lo que se definió como una política pública para propiciar la inclusión educativa de los más desfavorecidos.