Eumolpo el tracio - Pórtulas, Jaume (1996)
Este trabajo es subrayar como el dato mítico de Eumolpo y sus tracios -absurdo e incomprensible desde el punto de vista arqueológico-, cobra plenitud de sentido desde una perspectiva histórico-religiosa.