Estandarización de procedimientos y protocolos del laboratorio de Informática Forense - Semprini, Gastón (2015)
El elevado crecimiento de trabajo desarrollado en estas áreas forenses periciales ha incidido para dar suma importancia a la incorporación de equipamiento de cómputo de alta prestaciones y tecnología forense para el abordaje de los distintos tipos de delitos cometidos utilizando el uso de elementos informáticos. El objetivo de esta presentación es brindar ciertos elementos a tener en cuenta, como ser el desarrollo de un Framework de trabajo para que el avance de las áreas no desborde y desordene el objetivo final de asistir a la justicia en estas investigaciones. Las dimensiones de este framework es poder contar con profesionales especializados en la materia, creación de protocolos de trabajos, manuales operativos, al igual que la utilización de procedimientos operativos estandarizados e implementación de estadísticas que permitan llevar adelante los distintos servicios desarrollados por estas áreas, con la eficacia y excelencia que las mismas requieren.